Главное меню

Опросы

В целях участия в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий МО Ставропольского края, основанных на местных инициативах, предлагаем выбрать один из представленных проектов:

Ремонт Красноярского сельского Дома культуры - 87.7%
Устройство тротуаров по ул. Школьная с. Красноярского - 6.6%
Приобретение колесного трактора с прицепной техникой - 3.3%
Обустройство территории, примыкающей к зданиям библиотеки, администрации, почты, амбулатории по ул. Подтенная с. Красноярского - 2.5%

Проголосовали: 122
Голосование для этого опроса закончилось on: 03 Сен 2020 - 14:11

Объявления

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Красноярского сельсовета!

Администрация муниципального образования Красноярского сельсовета Андроповского района Ставропольского края, в соответствии с Правилами предоставления субсидий муниципальным образованиям Ставропольского края на реализацию проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, утвержденными постановлением Правительства Ставропольского края № 598-п от 26 декабря 2018 г. «Об утверждении государственной программы Ставропольского края «Управление финансами»,  призывает Вас участвовать в конкурсном отборе на 2021 год программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах.

        

 Конкурсный отбор состоит из трёх этапов:

1-й этап - определение программы (проекта) для участия в конкурсе и подготовка необходимых документов (публикация информации о конкурсном отборе в средствах массовой информации, и на официальном сайте администрации муниципального образования Красноярского сельсовета Андроповского района Ставропольского края (http://krasnoarskiy.ru/), проведение изучения мнения граждан, выбор направления, формирование инициативной группы, определение возможных форм участия населения, подготовка технической документации, подготовка программы).

Подробнее...

Памятка для лиц, замещающих должности государственной или муниципальной службы, с разъяснением обязанностей уведомления о трудоустройстве после увольнения с государственной или муниципальной службы

Памятка для лиц, замещающих должности государственной или муниципальной службы, с разъяснением обязанностей уведомления о трудоустройстве после увольнения с государственной или муниципальной службы

Жителей края приглашают пройти опрос на тему «Финансовая доступность для населения»

Исследование позволит изучить потребность в получении дополнительной информации о финансовых продуктах и услугах.

Опрос будет проводиться в сети Интернет до 30 сентября. Анкетирование можно пройти при помощи считывания смартфоном QR-кода либо путем ввода https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc_ogbY_mDXo2YM_ut_DfIyAyrVHx_0gBmN2fbqoi9Rx9ajug/viewform  в браузере компьютера, смартфона или планшета.

В исследовании, в том числе, нужно будет оценить качество предоставляемого проводного и мобильного интернета в населенном пункте, выбрать из списка финансовых услуг те, которые доступны. Отдельный блок посвящён новым механизмам работы с банковскими картами.

Изучение информированности населения в разрезе муниципалитетов позволит точечно усиливать работу по развитию этих продуктов там, где это необходимо.

111

Памятка безопасного поведения на воде

В разгаре лето, школьные каникулы. Дети отдыхают, играют, купаются, загорают, придумывают различные забавы, находясь на водоемах. Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-190С, воздуха 20-250С. В воде следует находиться 10¬15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.
Надо помнить, что на воде, как и с огнем, шутки плохи. Чтобы избежать беды, детям необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде.
ПОМНИТЕ:
- купаться можно только в местах разрешенных и в присутствии взрослых;
- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться камни, коряги, металлические прутья и т.д.;
- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина. Если вы все же запутались в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь спокойными движениями выплыть на берег.
- нельзя заплывать далеко от берега, не рассчитав свои силы, опасно даже для умеющих хорошо плавать;
- нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки;
- если ты оказался в воде на сильном течении, не пытайся плыть навстречу течению. Нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу.
- если у тебя свело судорогой мышцы, ложись на спину и плыви к берегу, постарайся при этом растереть сведенные мышцы. Также можно уколоть сведенную конечность любым острым подручным предметом (булавкой, иголкой и т.п.)
- чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и поднять голову как можно выше, сильно откашляться.
РЕКОМЕНДАЦИИ О ТОМ, КАК НЕ УТОНУТЬ:
1. Научись плавать (это главное).
2. Если ты плохо плаваешь - не доверяйся надувным матрасам и кругам.
3. Паника - основная причина трагедий на воде. Никогда не поддавайся панике.
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Самарской области

Основные правила поведения на воде: памятка населению
Главными причинами несчастных случаев на водоемах по-прежнему остаются отсутствие культуры поведения на водоемах — купание в состоянии опьянения, отсутствие контроля со стороны родителей за маленькими детьми и подростками и купание в необорудованных местах.
Соблюдая простые меры предосторожности и прислушиваясь к советам специалистов, вы обезопасите себя от несчастных случаев.
Рекомендуется:
— предварительно получить консультацию врача о максимальном времени пребывания в воде и на солнце;
— купаться и нырять только в разрешенных, хорошо известных местах. Если место реки вам незнакомо, необходимо убедиться в том, что на дне нет пней, коряг, острых камней, ям, водоворотов, а также водорослей;
— при эксплуатации маломерных судов обязательно использовать спасательные жилеты.
Запрещается:
— купаться при болезнях сердца, склонности к обморокам и припадкам;
— купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, стремнин, в судоходном фарватере, вблизи плавательных средств;
— резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления;
— входить в воду при большой волне;
— оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь;
— не умея плавать, находиться в воде на надувном матрасе или камере;
— долго находиться в воде, особенно холодной. Длительное пребывание в воде может привести к переохлаждению тела и вызвать судороги;
— купаться в штормовую погоду и во время грозы;
— заниматься подводным плаванием или подводной охотой без разрешения врача;
ПАМЯТКА
населению по правилам безопасного поведения на воде
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.
В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2м), нет сильного течения (до 0,5 м/с).
Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-190С, воздуха 20-250С. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.
При переохлаждении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги. При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом:
1. Изменить стиль плавания - плыть на спине.
2. При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак.
3. При судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя рукам и обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе.
4. При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колени, потянуть рукой с силой назад к спине.
5. Произвести укалывание любым острым подручным предметом (булавкой, иголкой и т.п.).
6. Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение "лежа на спине".
Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно:
> немедленно остановиться;
^ энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, поднять голову возможно выше, сильно откашляться.
Чтобы избежать захлебывания в воде, пловец должен:
^ соблюдать правильный ритм дыхания;
> плавая в волнах, нужно внимательно следить за тем, чтобы делать вдох, когда находишься между гребнями волн;
> плавая против волн, следует спокойно подниматься на волну и скатываться с нее;
> если идет волна с гребнем, то лучше всего подныривать под нее немного ниже гребня;
^ попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу;
^ оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.
Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыл. Если все-таки не удается освободиться от растений, то освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.
Нельзя подплывать близко к идущим судам с целью покачаться на волнах. В близи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.
Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
опасно нырять с плотов катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть бревна
- топляки, сваи, рельсы, железобетон и пр. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных.
Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться очень засоренным корнями и растительностью. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для не умеющих плавать.
Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодке:
S нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке;
S перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды;
S посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила;
S садиться на балки (скамейки) нужно равномерно; ^(
S ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее;
S запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу;
S опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо "резать" носом лодки поперек или под углом;
S если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать ее к берегу или на мелководье.
Для не умеющих плавать и плохо плавающих, особую опасность представляют различные надувные плавсредства: камеры, пояса, резиновые матрацы и т.п.

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте