Сообщи о проблеме
Объявления
Перечень документов иностранному гражданину и лицу без гражданства осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ
По патенту (безвизовые страны: Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Украина):
Патент выдается на срок от 1 месяца, при необходимости может быть продлен до 12 месяцев (в дальнейшем только переоформление патента).
Срок передачи документов в УВМ – 30 дней со дня въезда на территорию России (при нарушении срока установлена ответственность ст. 18.20 КоАП РФ).
У иностранного гражданина для получения патента должны быть:
- Паспорт иностранца и его нотариальный заверенный перевод.
- Миграционная карта с указанием работы как цели визита.
- Полис ДМС на срок осуществления трудовой деятельности, заключенный со страховой организацией.
- Медицинские документы, подтверждающие отсутствие общественно опасных заболеваний.
Готовы к новым вызовам и профессиональному росту?
Открыта регистрация на региональный этап стажировок Всероссийской программы сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт».
Какие возможности открываются перед вами?
Практический опыт работы в государственных структурах;
Понимание, как устроена система управления изнутри;
Приобретение ценных навыков и знаний;
Полезные знакомства.
Что необходимо для участия в региональном этапе?
Ознакомиться с Порядком проведения конкурсного отбора;
Заполнить анкету;
Прикрепить резюме по установленному образцу;
Прислать видеовизитку;
Указать три приоритетных места прохождения стажировки.
По итогам прохождения регионального этапа направления «ГосСтарт.Стажировки» формируется региональный рейтинг участников, а прохождение регионального этапа дает дополнительные баллы при отборе на федеральный этап направления, который предполагает прохождение стажировки в федеральных государственных органах. Подробную информацию о Программе можно получить на сайте https://госстарт.рф/и в социальных сетях: https://vk.com/gos_start и https://t.me/gos_start.
Регистрируйтесь до 30 мая, проходите отбор и получите стажировку мечты!
Не упустите ваш шанс!
«Неорганизованная торговля создает угрозу здоровью потребителей»
Межрайонный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по СК №8 (г. Невинномысск) напоминает жителям об эпидемиологической опасности пищевых продуктов, реализуемых в местах несанкционированной торговли. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые всегда сопутствуют несанкционированной торговле, при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.
В целях сохранения своего здоровья следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук»: на остановках транспорта, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т. п. Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, вы подвергаете себя и своих близких неоправданному риску.
Торговля в несанкционированных местах осуществляется лицами, не прошедшими медицинского осмотра и гигиенического обучения, зачастую с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т. д. Продукция не имеет необходимых документов о ее происхождении, качестве и безопасности.
Продукция, реализуемая в подобных местах может привести к дизентерии, сальмонеллезу, ботулизму, пищевым токсикоинфекциям. Возбудители попадают к человеку чаще всего через загрязненные или недостаточно термически обработанные продукты. Возбудители кишечных инфекций очень быстро размножаются в молочных, рыбных и мясных продуктах. Особенно опасны сырое, некипяченое молоко и приготовленные из него продукты – творог, простокваша, сметана. Крайне рискованно приобретать у случайных людей яйца, мясо, грибы, консервы, рыбу, икру!
Важно! Контроль за лицами, осуществляющими торговлю в неустановленных местах, в полномочия Роспотребнадзора не входит. По фактам стихийной торговли в неустановленных местах следует обращаться в Администрацию муниципалитета и Полицию.
Помните, что торгующие в неустановленных для этого местах не обеспечат соблюдение ваших потребительских прав. Спрашивать будет не с кого!
Информация работодателю — физическому лицу
В случае если физическое лицо производит выплаты иностранному гражданину по гражданско-правовому договору, то это физическое лицо обязано:
- встать на налоговый учет в качестве плательщика страховых взносов в налоговом органе по месту жительства на основании заявления (форма КНД 1112525);
- подать заявление на присвоение СНИЛС иностранному работнику не позднее рабочего дня, следующего за днем приема иностранного гражданина на работу или заключения с иностранным гражданином договора;- исчислять и уплачивать ежемесячно не позднее 28-го числа страховые взносы по единым тарифам 30% с суммы выплат;
- представлять в налоговый орган по месту жительства:
1) расчет по страховым взносам - не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом (25 апреля - за 1 квартал, 25 июля - за полугодие, 25 октября - за 9 месяцев, 25 января - за год);
2) персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат в их пользу за месяц, ежемесячно не позднее 25 числа каждого месяца, следующего за истекшим.
Основание:
* пункт 3 статьи 425 Налогового кодекса;
* пункт 7 статьи 431 Налогового кодекса;
* подпункт 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса;
* пункт 2 статьи 420 Налогового кодекса; * пункт 2 статьи 421 Налогового кодекса;
* Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
* часть 1 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;
* часть 1, 1.1 статьи 10 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
* Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования».
Уплата НДФЛ иностранным работникам
Вознаграждение за выполненную работу, оказанную услугу в Российской Федерации относится к доходам, полученным от источников в Российской Федерации подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в установленном порядке.
Физические лица, получившие доход от физических лиц, самостоятельно исчисляя суммы НДФЛ, подлежащие уплате в бюджет, также обязаны представить в налоговый орган своего учета декларацию 3-НДФЛ. Основание:
* подпункт 6 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса;
* подпункт 1 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса;
* пункт 2 и 3 статьи 228 Налогового кодекса