Главное меню

Опросы

В 2019 году МО Красноярского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект вы поддерживаете?

Ремонт Красноярского сельского Дома культуры - 21.9%
Приобретение коммунальной техники для благоустройства территории Красноярского сельсовета - 6.3%
Ограждение территории и устройство водопровода на кладбище - 12.5%
Ограждение и благоустройство территории спортивной зоны, оборудование детской игровой площадки - 59.4%

Проголосовали: 64
Голосование для этого опроса закончилось on: 30 Авг 2018 - 08:20

Защита населения и ГО

О ситуации на дорогах

НА СТАВРОПОЛЬСКИХ ДОРОГАХ НАБЛЮДАЕТСЯ УХУДШЕНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ!


Госавтоинспекция Ставропольского края предупреждает: в настоящее время в регионе складываются неблагоприятные погодные условия! Непрекращающиеся осадки в виде снега и ветер создают проблемы в организации дорожного движения. Осложнена ситуация в передвижении транспорта на Федеральной трассе «Кавказ», на участке от Андроповского района до Невинномысска, а также на всем протяжении автодороги «Подъезд к городу Ставрополю», в Кочубеевском и Шпаковском районах. На дорогах местами образуется наледь и снежные накаты. Снегоуборочная техника работает в постоянном режиме. Сотрудники ГИБДД осуществляют круглосуточный надзор за состоянием проезжей части. В случае прогрессирующего снегопада и усиления ветра на этих участках может быть введено ограничение движения.
Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем участникам дорожного движения не выезжать на личном автотранспорте без крайней необходимости. Водителям и пешеходам рекомендуется быть осторожными и внимательными, соблюдать меры предосторожности.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России А.С. Вороной

Важна всеобщая бдительность

Уважаемые жители и гости Андроповского района!


Ежегодно в конце декабря - начале января в населенных пунктах нашего района запланировано проведение ряда мероприятий с участием массового количества граждан.
Убедительно просим Вас, отнестись с пониманием о принимаемых мерах ОГИБДД ОМВД России по Андроповскому району по ограничению дорожного движения и парковок (остановок) общественного и личного автотранспорта в местах расположения церквей и храмов, а также в местах массового скопления людей. Угроза террористических актов в наши дни является куда более реальной, нежели десятилетие назад. Причём, если прежде местами нападения террористов являлись кавказские республики, сегодня взрывы могут прогреметь в любом городе страны. Недавний теракт в Домодедово убедительный тому пример. Считается, что противопоставить угрозе терроризма можно только всеобщую бдительность. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.
Имеется ряд практических советов, рассказывающих о том, как не стать жертвой теракта.
Цель данных рекомендаций - помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений.
На транспорте: при обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, кондуктору.
Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. Только в фильмах могут фигурировать смертоносные тикающие коробки с торчащими из них мотками разноцветных проводов. В действительности "адская машинка", как правило, не должна привлекать внимания окружающих, поэтому изготавливается с использованием самых разнообразных маскирующих предметов. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные предметы обихода: сумки, пакеты, коробки, игрушки, жестяные банки с напитками, мобильные телефоны, MP-3 плееры, кошельки, пачки сигарет и т.п.
Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного предмета. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели.
Категорически запрещается:
– трогать, вскрывать и передвигать находку;
– пользоваться обнаруженными незнакомыми предметами;
– сдвигать с места, перекатывать предметы с места на место, брать в руки;
– поднимать переносить, класть в карманы, портфели, сумки и т п.;
–предпринимать попытки обезвредить потенциальное взрывное устройство.
Если возникла угроза совершения террористического акта в местах массового скопления людей:
– Незамедлительно сообщите администрации объекта, сотрудникам службы безопасности и органов внутренних дел об обнаружении подозрительных предметов, вещей, захвате заложников, возникновении задымления или пожара.
– При объявлении эвакуации действуйте по указаниям администрации объекта, сотрудников службы безопасности и милиции.
– Соблюдайте спокойствие, не создавайте паники.
При обнаружении бесхозного транспорта, продолжительное время стоящего на улице, необходимо в кратчайшие сроки сообщить об этом представителям правоохранительных органов. Особое внимание следует уделить автомобилям без регистрационных знаков (госномеров), или с госномерами, имеющими следующие коды: 05 – республика Дагестан, 06 – республика Ингушетия, 07 – Кабардино-Балкарская республика, 09 – Карачаево-Черкесская республика, 95 – Чеченская республика, 26 – Ставропольский край, 15 – республика Северная Осетия – Алания.
Сотрудниками Госавтоинспекции региона ежедневно предпринимается меры антитеррористической направленности. Регулярно проводятся профилактические беседы в автопредприятиях, организуются проверки автозаправочных станций, стоянок транспорта и т.п.
Наряду с проверкой транспортных средств при осуществлении контроля за дорожным движением, особое внимание госавтоинспекторов уделяется проверке автомобилей, брошенных во дворах жилых домов, у культурных, детских образовательных учреждений, вблизи торговых центров и рынков, а также в других местах массового присутствия граждан.
Однако, стоит ещё раз подчеркнуть, что терроризм – проблема общественная и бороться с ней надо сообща.
Если Вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах или, если Вы заметили подозрительных лиц или опасные предметы, просьба обращаться:
В дежурную часть 0МВД по Андроповскому району по телефонам: 88-65-56-6-12-73, 02, или по телефонам доверия УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю 88-652- 39-38-10, ОМВД России по Андроповскому району 88-65-56-6-12-82, (круглосуточно).

Памятка

go 2 2016

Самовольное подключение газа

За самовольное подключение к газовым сетям грозит уголовная ответственность

Ежегодно в Ставропольском крае специалистами газовых служб выявляются десятки несанкционированных врезок в газораспределительные сети. Потребители подключаются к системе газораспределения незаконно, с грубейшими нарушениями технических условий и правил безопасности.

Специалисты компании «Андроповскрайгаз» напоминают потребителям, что самовольное подключение к газораспределительной сети – серьезная угроза жизни и здоровью людей.

С 1 января 2016 года Федеральным законом № 307 от 03.11.2015 увеличены штрафы за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа. Для граждан штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 80 тыс. рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет.

Кроме того, самовольное подключение к газораспределительной сети влечет за собой уголовную ответственность по пункту «В» части 3 ст. 158 УКРФ и административную - по ст.7.19 КоАП РФ.

         Соблюдайте правила использования газа в быту!

При запахе газа звоните по тел.: 04 (с моб.: 040).

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

Звонок маме

Признаки

Что твоё?

Баннеры

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте